FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

8月のレッスン内容と日程のお知らせ☆

2013.07.08 (Mon)

こんにちわ!!

めちゃくちゃ暑いですね!
ついに梅雨明けしましたね~。
今年の夏は長いそうです。。。

夏生まれですが暑さに弱い私はまだ引っ越してからエアコンが設置されていないもので
講師に毎回「暑くて死にそう。」「熱中症になる」と弱音を吐いてますww

みなさんも熱中症にはほんと注意してくださいね!
その日は平気だと思っても急に次の日動けなくなったりしちゃうみたいです><

さて、そんな今日はもう8月のレッスン内容と日程の紹介です。
早いですね~。

私が引っ越しでバタバタしてたのもありなかなか更新はできてませんが
講師ブログは更新されておりますので覗いてみてくださいね☆

それでは内容と日程になります★




8月は、ヴィエノワとスパイシーカレーウィンナー。


●ヴィエノワ

t02200165_0800060012598173635.jpg


たまごや、バター多めのリッチな生地。
スティック状に焼き上げたら、自家製の練乳クリームと共に召し上がっていただきます。
練乳クリームのレシピ付き♪


菓子パンにアレンジが効くので、レパートリーを増やしたい方にお勧めです。


●スパイシーカレーウィンナー
t02200165_0800060012598199977.jpg


カレー粉の入った生地に、ウィンナーをのせて、
おいしいポイントのあるトッピングをして焼き上げます。



成形も簡単なので初心者の方でも安心なメニューです。


万人受けする、とっても一押しのメニューです。



レッスン日程は、
8月3日(土曜日)


・9時半~ スパイシーカレーウィンナー


8月7日(水曜日)


・9時半~ ヴィエノワ


・13時~ スパイシーカレーウィンナー


8月12日(月曜日)


・9時半~ スパイシーカレーウィンナー


・13時~ ヴィエノワ



8月23日(金曜日)


・9時半~ ヴィエノワ


・13時~ スパイシーカレーウィンナー


8月27日(火曜日)


・9時半~ スパイシーカレーウィンナー


・13時~ ヴィエノワ




以上です。




なんか名前おしゃれですよねw

「私ヴィエノワ作れるの!」って言ってみたいwwと一人で笑ってしまいました★

それではまた(^O^)/
span>

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

12:48  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

くまちゃんとキタノカオリ

2013.06.18 (Tue)


長らくブログあいてしまって申し訳ないです><

超私用で申し訳ないのですがアシスタントの私725もうすぐ引っ越しだもんで
もう毎日片付けに追われております。
仕事中も仕事せずに必要なものネット注文したり
引っ越しに必要な手続きの電話をしたりしております←仕事しろ

週末一気にだらけてしまって「もうやりたくなーい」と投げやりになってたときに
講師のブログ見てビックリ。

やばいめっちゃ更新されてるwwwww

ということで慌てて更新です。
本日から連投で更新しますが待てない方は講師のブログに行ってください(^_^;)
SMILE LIFE

それでは早速ブログ。

今回の記事は以前のことが書かれているのですがこちらのブログでは紹介していないかもしれないので
多少文章を修正しています。






こんにちは(*^_^*)



この前、welcomeドールならぬwelcomeパンドールを新婦の友人に渡してきたので、
どのような仕上がりになったかを、ついに解禁したいと思います♪



こんな感じになりました~☆

t02200293_0600080012566476841.jpg

かわいい~~~~~~(●^o^●)



理想通りの仕上がりに、私も満足♪



友人にも喜んでもらえて、当日がますます楽しみに♪





さてっお次は






パンのお話。







今回は、いつも愛用している、はるゆたかブレンド ではなく、
キタノカオリブレントを使用して、フォカッチャを焼きましたよ~~♪



残り物野菜とベーコンのフォカッチャ。


t02200165_0800060012566475378.jpg


生地には、トマトペーストを入れて、ほんのりピンク色♪



トマト香る、べジフォカッチャですよ~♪



キタノカオリ、お久しぶりに使用しましたが、やっぱりいい~♪




甘味の強い粉だけあって、砂糖は少量しか入れていないのに、甘味がとても感じられます♪


上にふりかけた岩塩にも、マッチします(*^_^*)




粉チーズもふりかけて焼いたのですが、存在感なくて、ここは改良すべき点でしたが、


おいしかったので、まぁ良しとしましょう♪




それにしても、アスパラって、なんでこんなにおいしいんでしょうか。(笑)





welcomeパンドールすごいですよね!!!!

初めてみました(*^_^*)

もちろん食べれないようにしてあるみたいですけど
こんなのみたら食べたくなっちゃいそうwww

もったいなくて食べれないですけど(^_^;)


それでは今日の記事はこのへんで☆
sourireHP☆

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

12:31  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

mix酵母6.7月レッスン☆

2013.05.09 (Thu)

こんにちわ☆

今日はとても暖かいですね♪

GW中は風が強い日もありましたがみなさんはどんなGWでしたか?

私のGWはあっというまに終わりましたwww

なんで休みってこんなに早いんですかね?

次の長い休みは夏ですね><

さて、今週末はまたメンズレッスンがありますので来週にはレポをかけると思いますが、
今日はMIX酵母レッスンのお知らせです。

講師ブログより♪



こんにちは♪


遅くなりましたが、sourire~自家製酵母パン教室~、


MIX酵母レッスン6月・7月のメニューが決定いたしました!!!


トマトMIX酵母のミニバケットです。

t02200165_0800060012527842677.jpg


4月から始まった、MIX酵母のシーズンレッスン。



6月、7月は、トマトの酵母を使用いたします。




又、お粉にもこだわり、フランス産のラトラディションフランセーズをブレンドしたものを使用します。


お水にもこだわり、硬水を使用いたします。




MIX酵母のシーズンレッスンでは、
このレッスンの為に、こだわった食材のみで酵母を起こします。




こだわった酵母に、


こだわったお粉。


こだわったお水を使用する、特別なレッスンです。



酵母のお話もございますので、
酵母についてお勉強したい方や
、いろんな酵母を作ってみたい方にお勧めのレッスンです.。




加水もそこまで高くはないので、
バケット初めての方も扱いやすい生地の配合となっております。



このお粉は本当においしくて、
香りも食感も他のお粉とは比べ物にならないくらいおいしい、私のお気に入りです。
是非味わってみてください♪

詳細はこちら★
お問い合わせお待ちいたしております。





テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

12:38  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

6月のメニュー&レッスン予約開始のお知らせ☆

2013.05.04 (Sat)

こんにちわ☆
sourireのtwitterを始めました♪

設定がなかなか難しくてこずりましたがアシスタントの本領発揮ということで頑張りましたwww



PCから見てる方はランキングの下に、
スマホから見てる方はリンクの上に表示されてるはずなのでぜひフォローしてくださいね☆

あとfacebookページもスタートしたので
ページ検索から「自家製酵母パン教室sourire」を検索していただき
ぜひぜひ「イイネ」を押してください(^O^)/

そして、今日は6月のメニューのお知らせと日程のお知らせです♪

講師ブログより☆





こんにちは☆


6月のレッスンメニューと、日程が決定いたしましたので、発表いたします~~~♪


1つ目は、ハニーキャトル。



「キャトル」とは、四つのと言う意味です。


卵、バターたっぷりのリッチな生地を、四つ編みに成形して焼き上げます。




四つ編みの成形を楽しく簡単に学んでいただけます。




焼きあがったら、はちみつバターをたっぷり塗って仕上げます。




甘いパンがお好きな方にはお勧めのレッスンです。
四つ編み成形を学んでみたい方にもおすすめです。

t02200165_0800060012518413273.jpg

2つ目は、バターロール。



たくさん試作してきて、やっと決まったこのレシピ。sourire自慢のバターロール。



シンプルなパンだからこそ酵母の味や、お粉の味を楽しめます。




定番のバターロールがお家でできたらとっても嬉しいですね。


t02200165_0800060012518413845.jpg


レッスン日程は、




6月6日(木曜日)


・10時~ ハニーキャトル


・13時~ バターロール



6月14日(金曜日)


・9時半~ バターロール


6月17日(月曜日)


・9時半~ ハニーキャトル


6月22日(土曜日)


・10時~ バターロール


・13時~ ハニーキャトル


6月25日(火曜日)


・10時~ ハニーキャトル


・13時~ バターロール



以上です。



お越しになれますお日にちと、レッスン日程が合わない場合、
又、レッスンを受けたいメニューと可能なお時間帯が合わない場合は、ご連絡ください。




できる限りの対応をさせていただきます。





ご予約はこちらから→sourireHP☆

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

19:10  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

タイアップレッスンのお知らせ☆

2013.03.22 (Fri)

こんにちわ~。

またまた間あいてしまって申し訳ないです。
アシスタント725です。

ここ数日体調不良に苦しんでおりましたが復活。
健康が一番ですね。

ということで今日も講師ブログより。



こんにちは♪


きょうは、タイアップレッスンについてお知らせさせていただきます♪


今回のタイアップレッスンは、「ブレスブルージャポン×クスパ」さんの企画です~

t02200165_0800060012459649083.jpg

フレッシュチーズ2種類です♪

「TARTARE ガーリック&ハーブ」、「TARTARE ドライトマト&バジル」

sourire~自家製酵母パン教室~のレッスンにお越しいただいた皆様にお渡しいたします。

本日~4月14日までにお越しの方限定です。お味はお選びいただけません。)

さっそくトーストに、「TARTARE ガーリック&ハーブ」をぬって食べたらおいし~(●^o^●)

さっぱりなチーズ風味って感じなので、チーズが苦手な方でも大丈夫そう♪

野菜にディップしてもおいしそうですね。☆


是非、配布期間内(4月14日まで)に、レッスンにお越しくださいね~☆



4月は、パンケーキとPIZZA。
t02200293_0600080012431238175.jpg

t02200165_0800060012431234755.jpg

予約がレッスン日ほぼ入ってる状態なので開催決定している日ばかりです★
どうしようか悩んでる方今からでも大丈夫ですよ♪

予約はHPからお願い致します。

sourire

それでは本日はこのへんで☆

明日はレッスンレポです♪










テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

12:13  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。