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4/26パンケーキレッスンレポ

2013.04.30 (Tue)

こんにちわ☆

日があいてしまって申し訳ないです。
今日からしばらく連日更新になるかと思います。
ネタたまってしまってまして(^_^.)

まずは先日の4/26のレポです。
アメブロを見てる方は講師がすでにUPしてるので知ってるかと思いますが、
一応私目線も入れつつ今回は更新したいと思います☆


今回レッスンに来てくれたのは私の高校時代の友人♪
Kちゃん!料理ができないからと教わるために来てくれましたw

講師と私は中学時代からの友人なのですが、地元が一緒ということもあってKちゃんのことも知ってたんです。

なのでちゃんと話したのは初めての講師とKちゃんもすぐに盛り上がってました♪

終始ガールズトークをしながらのレッスンはとても楽しかったですw

私もカメラ片手に話ながら撮り続けてましたww

それでは早速。




26日は、パンケーキレッスンにKちゃんが来てくださいました♪


いろんなお店のパンケーキを食べ歩いている、パンケーキ博士のKちゃん。(笑)


sourireの酵母パンケーキも楽しんで行ってね♪


さて、早速始めていきましょう♪


なんといってもパンケーキレッスンのポイントは、混ぜる!!



頑張って混ぜ混ぜしてもらいました~~♪
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おしゃべりを楽しみつつ、オリーブオイルも忘れずにね~♪
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頑張って混ぜ混ぜしてもらった生地は、お持ち帰りのタッパーにうつしてもらって、


さて、お次は焼いていきますよ~~~!!


1回しかお手本をお見せしなかったのに、焼くのがとてもお上手。私はビックリ(笑)
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でも、おやおや???

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シュレックになってるーーーーーーー(笑)


神業ですよKちゃん(笑)


3人で大爆笑(笑)


笑ったなぁこのシュレックパンケーキには。(笑)


こんな楽しいことをしながら、焼きあがったパンケーキをもりつけます♪



今回は、焼印も押してみましたよ~~~~


t02200165_0800060012515478031.jpg

1_20130430130655.jpg



かわいい(*^_^*)



しかーーーーーーし。。。。



粉糖に消される。予期せぬ事態。(笑)

サッサっと粉糖をよけて撮った写真がこちら(T_T)(笑)

t02200165_0800060012515478341.jpg


Kちゃんも、焼印部分にかからないように粉糖を振りますが。。。。。





「あーーーーーーーー(T_T)」ってなってました(笑)


気を取り直して、いちごやホイップをトッピング♪



盛り付けもお上手♪



出来上がりの今日のテーブルはこちら♪
2_20130430130653.jpg


おいしそーーーーーーーーーーーーーーーううううう(●^o^●)




Kちゃんの感想は、もちもちで食べたことのない食感とのこと。


私が酵母で初めてパンケーキを作って食べた時と同じ感想。(笑)



しかしその通りで、本当に今までにないパンケーキの食感なんですよね♪




酵母だからこその食感なのです♪


おいしくいただき、レッスン終了。



楽しくレッスンできて感謝です(●^o^●)






そして、、、


お持ち帰りしていただいた生地をさっそくお家で焼いてくだっさた写真が届いたのでご紹介しちゃいます♪

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やはり焼くのがお上手♪



ちびちゃんもかわいい♪


おいしくいただいてくださったようで、私どももうれしいです(*^_^*)



今回は混ぜるだけのレッスンだったけど、今度はこねるパンレッスンにも遊びに来てくださいね~~♪



お料理レッスンもしましょ♪


楽しみにしてます♪ありがとうございました(^^)




と、こんな感じでとても楽しくできました♪♪♪
やっぱり私も最初そうだったんですけど、どうしても酵母を聞いたことがないから
イーストとどう違うの?ってなっちゃうんですよね。

そもそも普通にパン作りしかしたことない人とかがいきなり酵母レッスンってなると「??」ってなってしまうのはしょうがないと思います。

でも私は素人目線だからこそ思うんですけど、
酵母がよくわからなくてもいいんじゃないかな?ww

家で酵母を育ててやりたい!っていう本格的な人はもちろんちゃんとやってほしいんですけど、
「とりあえず興味があるから」
「酵母のパンってどんな味?」
くらいの興味でもいいと思うんです。

で、実際レッスンをして食べてみて
「おいしい!!!!!」ってなればいいと思います★

講師がしっかり説明をしてくれるのでそこで興味がある人はもっと突っ込んで聞いてみたらいいわけだし☆

今回来てくれたKちゃんも酵母のことなんて一切わからない状態で来てくれました。
説明を聞いてるときも「??」ってなってる部分もありましたwww

でも実際作って食べてみると
「モチモチ!」「おなかいっぱいになるね」と感動してくれた。
それだけでも十分だと思うんです^^

私は講師のように作る側でもないし酵母も全くの素人ですけど、
毎回すごい手間がかかってるんだな、とか酵母のパンって全然イーストのパンと違うなって思います。

なのでみなさんも少しでも興味があるなら来てみてほしいなって思います★

今回のように初心者でもやりやすい簡単なレッスンもありますのでぜひ一度ご連絡くださいね♪♪♪
長くなりましたが。。。www

HPはこちらから☆
sourireHP
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13:16  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/23レッスンレポ☆

2013.04.25 (Thu)

こんにちわ☆

寒くなったり暑くなったりこの時期は困りますね><

私も上着をどうするか毎回悩んで着てますが大体失敗しますwww


そんな今日は4/23のレポの様子を講師ブログより♪

毎月のように来てくださってるN様、
私も一度お会いしたことありますが、本当にきさくな方で、パン作りが大好きなんだなと思いました★

早速ブログ引用させていただきます♪



sourire~自家製酵母パン教室~レッスンレポです☆

本日は、毎月お越しくださるN様♪


PIZZAレッスンと、パンケーキレッスンどちらも受講してくださいました~~(●^o^●)


ゆったり、楽しいお話を挟みつつ、PIZZAレッスンから行っていきました~~~♪



まずは、お持ち帰り用と、当日にのせるPIZZAソースをN様にお作りいただきました☆


玉ねぎのみじん切りで、涙を一切見せないN様。
かっこいいいいいーーー!まるでアシスタントの夏子先生のようです。(笑)



簡単で、お家でも絶対作れるsourireのPIZZAソース。

風味よく仕上がりました~♪


お次はPIZZA生地をのばし、PIZZAソース、モッツァレラチーズをのせ、焼成していきます。



sourireのPIZZAは、2次発酵のないお手軽PIZZAなのです♪

ばたばたな朝や、パーティーにもってこい♪



簡単スピーディーで、お家でも気を張ることなく作れちゃいます♪

焼き上がりはこちら♪

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まるで窯で焼いたかのような焼き上がり♪


さっそくアツアツをいただきましょ~~~~

サイドメニューはとろとろ温玉のシーザーサラダ♪


PIZZAソースがおいしい~

生地がやっぱり買うのと違う~



と、うれしい言葉をいただきました(*^_^*)



一番喜んでくださったのは、生地の中央がぐちゃっとやわらかくなっていない事。


焼成に一工夫しているのです♪


最後までサクサクで、

1ピースでお腹いっぱいにならない軽いsourireのPIZZA。


2人でぺろっと食べちゃえる程危険なピザです(笑)



おいしくいただいた後は、ゆっくりおはなしをして、



パンケーキレッスンをはじめていきます~~~♪スパルタ~~~(笑)


今日は少し涼しかったので、冷静に、汗ばむことなく混ぜ混ぜ。。。(笑)


パンケーキは、ひたすら混ぜるだけ!パンケーキのポイントは、混ぜる!です。
こねない分、ひたすら混ぜます。

同じボールで作っていくので、片づけも楽ちん♪



そして本日のパンケーキのテーブルはこんな感じでした♪

t02200330_0640096012511078847.jpg

ベリーベリーな感じで♪

豆乳ホイップが軽くて、パンケーキのほのかな甘みと、
ラズベリーソースで何とも爽やか。


おいし~~~って2人でいただく私たち(笑)私もいただいちゃいました♪


ぺろっと完食し、やはりビ〇ズに勝てるお味と再確認しつつ、
お腹いっぱいでレッスン終了♪



N様、本日も2レッスン続けての受講、お疲れ様でした(*^_^*)


楽しいお話ができて、私もいつも楽しませていただいています♪



今日の議題は、占いとオヤジギャグでしたね(笑)



来月も、どんな議題になるのか今から楽しみです(笑)



復習のご報告お待ちいたしております♪

ありがとうございました☆


以上になります☆

毎回とても楽しそうですよね♪

マンツーマンレッスンのときは私はいませんが
その分講師に色々質問をしながらじっくりレッスンができますので
色々遠慮なく質問してくださいね☆

26日は花嫁修業中の私の友人がパンケーキをやりにきます♪

レポ楽しみにしててください☆


申し込みはこちらから(^^)/~~~

sourireHP☆

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14:21  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/18レッスンレポ☆講師ver

2013.04.20 (Sat)

こんにちわ☆

20度くらいがちょうどいいと思っているのに
17度とかになると何着ていいかわからなくなりますw

そして結果寒い。。。

そんな今日は昨日宣言していた通り講師のレポになります。




こんにちは♪

まるで夏のように暖かい本日(4/18)は、美人さん2人のレッスンでした~♪

レッスン日って、だいたい天気が悪いから、晴天がすごくうれしい♪


私は結構強めな雨女なのです。こっそり。(笑)
雪の日もありました。。。(笑)


晴天に感謝しつつ、本日のレッスンレポです♪


4月のレッスンである、PIZZAと、パンケーキを続けて受講してくださいましたよ~♪

まずは、PIZZAのレッスンから♪
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パン作り初めてのお2人様(^^)

お持ち帰りの生地をこねていただきましたが、、
初めてなのに、、、なぜかこねるのがお上手。(笑)何故(笑)


お持ち帰りの生地、バッチリでした☆


PIZZAレッスンでは、トマトソースもご自身でお作りいただき、お持ち帰りできるのです。




トマトソースを作っている様子がこちら♪

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ワイワイ楽しみながら,時に玉ねぎのみじん切りで涙をながしつつ、、、(笑)♪


トッピングもお手伝いしていただきました~(*^_^*)

出来上がりと、本日のテーブルはこちら♪

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PIZZAと、シーザーサラダです♪

PIZZAには、お2人様に作っていただいたソースに、
わたし特製のセミドライトマトのオリーブ漬けをのせ、
モッツァレラチーズをのせました♪

オリーブ漬けのセミドライトマトと、
生地がおいしいって言ってもらえてうれしかったなぁ~~♪


おいしくいただいてもらい、まったりトーク♪
ガールズトーク♪

女子の話は果てがありません。(笑)


休んだら、次行きますよーーーー!ってスパルタな私は立ち上がり、(笑)


お次はパンケーキ♪

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お持ち帰りの生地を、こねない分、全力で混ぜ混ぜしてもらいました(●^o^●)


パンケーキレッスンは、生地をこねません(^^)



今日は暖かかったので、かるく汗が出るくらい頑張ってもらいましたよ~(笑)
ハッスルハッスル!(笑)

頑張っていただいた後は、焼くのと、トッピングもお手伝いしていただきました~!



ハードですが皆さん息切れしていませんか~\(^o^)/?


って、一番息切れしている私でした(笑)(ーー゛)ふぇ~

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本日のパンケーキのトッピングは、いちご、メープルシロップ、ラズベリーソース、ホイップ♪


酵母で作る、今まで食べたことのないもっちりパンケーキの生地がおいしいのと、
トッピングのホイップの甘さにラズベリーソースがめちゃくちゃ合う!
ということに全員で同意(笑)

星3つ!★★★(笑)

私と、アシスタントも一緒にいただきました♪


とにかくおいしくて、ビル〇に勝てるんじゃないか?と本気で思った程でした(笑)
いや、5~6回言いましたねコレ(笑)

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とっても喜んでいただいて、私もとっても嬉しかったです♪

ぶっ続けのレッスンで、疲れたと思いますが、Zさん、Aさん、これからが本番です(笑)


お持ち帰りした生地を、本日のレッスンを思い出しながらつくってみてくださいね~!(^^)




そして、嬉しいことに、酵母を作ってみたいと言って下さったので、伝授いたしました(●^o^●)




酵母の経過をこれからお話できると思うと、今からウキウキなのです♪♪


本日のお持ち帰り生地でのPIZZA、パンケーキと共に、
酵母のお話もお待ちいたしております♪


Zさん、Aさん、本日はお越しいただきありがとうございました♪


楽しい時間を過ごさせていただき、私共も感謝です(*^_^*)



以上になります♪
私も講師も大分楽しかった様子が伝わったでしょうかwww

4月のレッスンまだ可能です♪

5月ももう日程でていますので確認してみてください☆

詳細はHPからお願い致します(^O^)/
sourireHP☆

それではこのへんで♪♪♪

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11:00  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/18レッスンレポ☆

2013.04.19 (Fri)

こんにちわ!

今さっき途中までびっちり書いていた記事が全て消えてしまい
「ぎゃーーー!!!!!!」と叫んだ私です。

いつもなら自動保存されてるはずなのに。。なんでだーー∑(゚□゚;)ガーン(。□。;)ガーン(;゚□゚)ガーン!!

気をとりなおして書きなおします。はい∈(´Д`)∋アァー

4/18のレッスンはパンケーキとピザ両方でした♪
講師お気に入りのデジカメを忘れてしまうという悲劇があったので携帯からの画像ですがすみません<(_ _)>

まず最初にピザ☆

講師が軽く説明をしてから用意してきた生地をまず成形します。
「ピザはこう形を作ります~。ここでこうすると~」と説明しながらあっというまに形になります。

それから持ち帰り用の記事をこねます。
最初に講師がお手本。
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やってみてくださーいとバトンタッチ
2_20130419123422.jpg
二人とも初めてとは思えないくらいとっても上手でした!!

それからピザソースも手作りします♪
最初にタマネギみじんぎりしてくださーいといいザクザク切ってもらいます。
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そして「もう涙が・・・」とギブアップ宣言が出たところでアシスタントでもあり主婦の私参戦www
「全然大丈夫ッス」と意気込みザクザクとたくましく切らせていただきましたwww

それが終わったらソースを作って生地に塗っていきまーす♪
4_20130419123421.jpg
講師特製のセミドライトマトも見えてますねw

焼き上がりバジルをのせるために少し冷めるのを待つ間おさらいしながら説明☆
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あーおいしそう!ってことで出来上がったのがこちら。
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シーザーサラダと一緒にいただきます♪♪♪
6_20130419123419.jpg

そしてモリモリ食べて眠くならないうちに次!とパンケーキレッスンへwww

パンケーキはこねる作業がないのでとにかくまぜてもらいます★
途中ものすごく重くなったりするので腕が疲れそうです(>_<)

7_20130419124947.jpg

そしてまぜた生地はもちろんお持ち帰りしていただきます♪
持ち帰りの生地で約6枚できるのですが、1枚のボリュームがすごいのでかなりお得ですね♪
しかもパンケーキならオーブンのない方でも焼くだけなのでできちゃいます(^O^)/
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そして焼き終わったら、イチゴ、生クリーム、ラズベリーソース、メープルシロップをかけて完成!!!
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う、、、、うまそう!
もちろん大満足していただきましたよーー♪♪♪

11.jpg

そして少し余った生地を私と講師もいただきました♪
自家製酵母パンケーキ初めて食べましたが、、、、
感(┳∧┳)動!!!
こんなモチモチでおいしいパンケーキは初めてでした!!
ビ●ズにも勝てる!絶対!と何回言ったかわからないくらいww

そしてかなりおなかにたまるんです。
なので2レッスン連続で出てくれた2人は
「おなかいっぱい。。。。」とかなり辛そうでした(^_^.)w

もちろんピザももっちもちでおいしいんですよ(^O^)/

私も大満足のレッスンになりましたwごちそうさまですw

そして楽しいトークをしながらレッスンも終了♪
昔話で盛り上がったことはふせておきましょうwww

sourireのレッスンでは準備から片付けまですべて私たちが行います。
なので生徒様は来て、座って聞いて、レッスンを体験して、食べる。
それだけでOKです♪♪♪
食べたあとの食器などももう「ほらこれ(`Д´)」くらいの勢いで私に渡してくださればすぐ洗いますwww

その分集中してレッスンできる環境になるよう努めていますので
ぜひ一度お越しください☆


ということで私からのレポはここまで☆
明日は講師の記事をUPさせていただきます♪♪♪

パンケーキやりたかったから5月にやってくださいなどの要望もOKです☆
HPからご連絡をお願い致します♪
sourireHP☆

それでは長くなりましたがこのへんで(^^)/~~~

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12:39  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/12特別レッスンレポ☆

2013.04.15 (Mon)

こんにちわ☆
週末は風が強く肌寒い感じでしたが今日は暖かいですね~。
半袖の人何人も見ましたw
そして私は上着のチョイスを間違えたようですwww

そんな今日の記事はまたまたレッスンです。

常連のN様が先月日程が合わず参加できなかったレッスンがあったので
今月やってほしいと講師に連絡をくださいました。

もちろん可能な限り対応させていただきますので開催決定☆

特別レッスンとなりました~♪

なので早速講師ブログより引用させていただきます(^O^)


12日のレッスンレポです♪


いつもおこしくださるN様♪



3月の黒ゴマクッペのレッスンをご希望下さり、
今月レッスンいたしました♪

私も嬉しいリクエストレッスン♪
N様だけの特別レッスンでした♪

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いつもご自分の酵母についてたくさんお話や、
質問をしてくださるN様。



作り手にしかわからない悩みや疑問。



たくさんお話ができていつも楽しい時間を過ごさせてもらっています♪



ありがとうございます(^^)


そんな今日の黒ゴマクッペは、、、
元気モリモリのモリモリさん(笑)


写真忘れてしまいましたが、とにかくモリモリで、元気いっぱいクープ

開きました~~~(*^。^*)



焼き上がりと共に、ゴマのいい香りが教室内に広がり、
グッとお腹がすきました~♪

今日のプレートはこちら♪


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よく作る、イタリアンチキン、サラダです♪


このイタリアンチキンは、とっても簡単♪


レッスンにお越しいただく方に、いつも軽食の作り方を聞かれます(^^)

簡単でおいしいものしかお出ししてないからか、
皆様も実践しやすいと、結構好評なんです♪



軽食のレシピは、聞いてくださればお答えいたしますのでお気軽に♪



N様もおいしいと言って下さり、レシピをメモメモしてくださりました♪



お持ち帰り生地と、イタリアンチキン焼いて、おいしくいただいてくださいね~~~♪



あっとゆうまにレッスンが終了しましたが、
たくさんパンについても、
ジャニーズについてもお話しできてとっても楽しい時間でした♪(笑)


注)ジャニーズの追っかけではありません(笑)



過去メニューのレッスン、承っております。




2月のベーグル、

3月の黒ゴマクッペ、ミルクハース、




ご受講希望の方がいらっしゃいましたら、ご相談ください☆





楽しそうなレッスンでしたね☆

もちろん今月のパンケーキ、ピザのレッスン、
また来月以降のレッスンについても予約承っております★

ぜひHPよりご連絡をお願いします(^_^)

HPはこちらsourireHP♪

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12:15  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4月10日のレッスンレポ☆

2013.04.12 (Fri)

こんにちわ☆
ここ数日寒くなりましたね!
昨日はレースソックスにサンダルというとてつもなく寒いかっこをしていたアシスタント725です。
寒かったですw
20度くらいがちょうどいいなと思っていますw

さて今日は先日のパン教室のレポ。
今回は講師の仲良しのお友達が2人で来てくれたみたいです。
私はお休みをいただいていたのですが、
1日カフェにも遊びに来てくれた方がレッスンにも来てくれてたみたいで嬉しいですね♪♪♪

とっても楽しかったその様子を講師ブログより紹介させていただきます★






10日のレッスンレポです♪



4月パンケーキレッスンだったのです☆


とっても楽しいお二人様と♪



パンケーキは、パンのレッスンと違って、こねずに、ひたすら混ぜます。




RちゃんとAちゃん、「腕に筋肉つきそう~」、
「腕いたい~」と言いながら、
一生懸命混ぜ混ぜしてくれました(笑)


たしかに、腕痛いし、筋肉つきそうなくらい混ぜましたね。
お疲れ様でした(*^_^*)筋肉痛になっていませんか~?(笑)



完成した、パンケーキプレートがこちら~♪
1365586707477.jpg

あらっパンケーキがやわらかすぎてしわしわ^m^(笑)
モチモチタイプと、フワンフワンタイプをご紹介しました~♪


サイドメニューは、ベーコン、スクランブルエッグ、サラダ、マッシュポテト♪



スクランブルエッグは、生クリーム入りのとろとろですよ~♪
某お店の味を目指しました(笑)



生クリームや、メープルシロッップでいただくパンケーキとはまた違ったおいしさ♪



sourireのパンケーキレッスンのパンケーキは、
甘い系のデザートとしても、こうしたお惣菜とも合う絶妙な配合となっています♪




Rちゃん、Aちゃん、お家にお持ち帰りしていただいた、
頑張って混ぜ混ぜした生地を焼いたら、甘いデザート系でも、
お食事系でも楽しんでくださいね~♪
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※顔だし許可いただいております★

たくさん食べていただき、お腹いっぱいに(*^_^*)

私も、楽しいお話でお腹いっぱい♪



という感じでとても楽しかったみたいです☆

パンケーキはいつものこねる作業よりまぜる作業がメインになるみたいですね☆

楽しそう。そしておいしそうです!!!w


まだレッスンの日程もありますのでぜひご参加ください♪

それではまた(^O^)/


予約質問はこちらのHPへ→sourireHP☆

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12:48  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

5月のレッスン日決定☆予約開始します☆

2013.04.08 (Mon)

こんにちわ☆
最近暖かくなってきましたね。
嵐がすごかったですけど(-"-)

更新があいてしまいましたが、5月の日程が決まりましたので予約を開始致します。

同時に5月のメニューも発表です♪

それでは講師ブログより☆



こんにちは(^^)


遅くなりましたが、



5月のレッスンメニューとレッスン日程が決定いたしました!!


1つ目は、ショコラナッツ。
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ココア生地に、クルミなどのナッツ類、
クランベリーなどのドライフルーツが入ったパンです。

さらには、チョコも入った、豪華具だくさんのハード系パンです



小さめのサイズ3つ分になります。

甘いパン、チョコがお好きな方にお勧めのパンです。



2つ目は、ベーコンエピ。


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ハード系の生地にベーコンを巻き込んで、エピ型にカットします。

パリパリの生地にジューシーなベーコンがあとをひきます。


とっても簡単なのに、たくさんアレンジが可能なエピ。

当日は私おすすめのアレンジ法をたくさん提案させていただきます。



3つ目は、
4月にひき続き、
mix酵母レッスン、「いちごmix酵母のカンパーニュ。」
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こだわったいちごを、mix酵母レッスンの為だけに起こす、特別なレッスン。


いちご酵母の香りと味わいを感じていただきたく、
シンプルなカンパーニュにいたしました。


いろいろな酵母をお勉強したい方、是非お待ちいたしております。

(mixいちご酵母の作り方、解説いたします)


以上3種類です。


レッスン日程は、



5月3日(金曜日)憲法記念日

・10時~ ベーコンエピ

・13時~ ショコラナッツ



5月6日(月曜日)振替休日

・10時~ ショコラナッツ

・13時~ ベーコンエピ




5月14日(火曜日)

・10時~ ベーコンエピ

・13時~ ショコラナッツ


5月18日(土曜日)

・9時半~ ショコラナッツ



5月22日(水曜日)

・10時~ ショコラナッツ

・13時~ ベーコンエピ




以上となります。



※ご希望のお日にちの、メニューと、お時間のご都合が合わない場合は、お問い合わせください。

できる限りの対応をさせていただきます。


(例)5月3日のショコラナッツを受講したいけれど、午後は用事があるので、午前にならないかなど。




お問い合わせは、HPからお願いいたします。HPはこちらです★
sourire HP☆ご質問等も、予約ホームからお願いいたします。


酵母が起こしやすい、パンにピッタリな季節がやってきました(*^_^*)

自家製酵母パンにご興味のある方、この機会に始めてみませんか?



フルーツや、野菜から起こす天然の力でパンを作ります。

無添加で、体に優しいパン。

お家で作れたら素敵ですよね♪


初めての方でも大丈夫です。丁寧にご説明いたしますので、ご安心くださいね☆


たくさんのお問い合わせ、sourire一同お待ちいたしております☆



以上になります☆

講師のブログは毎日更新するように頑張ってくれているのでよかったらアメブロにも足を運んでください☆


それではまた♪

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12:23  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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