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サントリー「カロリ。」タイアップレッスン☆

2013.01.28 (Mon)

おはようございます(*^_^*)

本日は講師のブログから引用させていただくお知らせになります★

以下引用(^O^)/↓↓↓↓↓



この度、「サントリーホールディングス株式会社様とクスパコラボレーション企画」に参加させていただく事になりました☆


私も大好きなカロリ。の商品とタイアップできるのがとてもうれしいです♪



sourire~自家製酵母パン教室×爽やかカロリ。タイアップレッスン


2月~3月14日までにレッスンにお越しいただいた皆様に、


新商品、爽やかカロリ。地中海レモン、爽やかカロリ。グレープフルーツ

いずれか1本をプレゼント配布致します。
t02200165_0800060012395225586.jpg
(お味のご希望はできかねます)



みずみずしく、さらにおいしくなった爽やかカロリ。を皆様もどうぞ試飲してみてください☆



2月は、自家製酵母マフィンもプレゼントさせていただく企画もしておりますので、

2月にレッスンを受講される方は、でっかいエコバッグをお持ちくださいね~(笑)




sourire~自家製酵母パン教室~からのお知らせ☆


☆2月☆ベーグルレッスン



・2日(土曜日)9:30~12:00


・9日(土曜日)14:00~16:30


<追加分>

・13日(水曜日)14:00~16:30


・16日(土曜日)9:30~12:00(1名様ご予約有)


・21日(木曜日)14:00~16:30



どうぞよろしくお願いいたします☆



以上になります☆
まだまだ寒くて外に出る気分にはならないかもしれませんが、
2013年始まったばかり♪

今からでも新しい趣味を見つけてみませんか?(*^_^*)

お申込みはHPからお願い致します。
sourireHP

それでは<(_ _)>
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テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

12:02  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

sourire一日カフェ試作会★

2013.01.24 (Thu)



こんにちは★アシスタント725です(^_^)/

先日開催した、といっても2人しかいないんで2人でですけどw
2/27(水)1日限定カフェ★の試作品&試食会についての記事です★

講師MASAKOのアメブロの記事からところどころ引用させてもらいます。


2月27日に向けて、着々とメニューが仕上がってきております♪


試食会なので、


どのソースがいいか、3種類くらい試しながら食べたり、分量等の決定。


ざっと作ってざっと盛り付けて、試食。
それでも当日のランチメニューを作るということで結構時間かかりましたw
作ってる感じをいくつか。

こちらはポタージュ★じっくりコトコト煮込んでおります♪
1_20130124121714.jpg
これはエビトマですね★タマネギをしっかりニンニクとオリーブオイルで炒めます。
2.jpg
グリーンスムージーの分量も一番おいしいところを模索しましたw
3_20130124121712.jpg
講師MASAKOベーグル切っております。時間がなかったのでケトリングを抜きましたが、
当日はしっかりケトリングをした状態でオーブンに入れると言ってましたw時間がなかったのでこの日はなし!w
4.jpg


そして約2時間ちょっと試行錯誤しながら作り終わり試食開始~。
本当にざっと盛り付けた感アリアリの画像がこちら。。。(笑)

どうですかー?
もちろん当日はBARの食器を借りるので盛り付けは変わりますが。

6_20130124122149.jpg


手前にあるのは、エビトマトクリームライス。

ごはんとのバランスを考える為、いろんなごはんで試食。
こっちがUPの画像。

当日はここまでご飯も、エビトマものっていないので注意願います。
ご飯にうつっている黒い粒はホコリではありません黒こしょうですw

多すぎたらこれにさらにつく講師気まぐれ自家製酵母3種が食べれなくなりますwww
9.jpg

左にうつっていたのが自家製酵母ベーグルの、アボカドサーモンベーグル。
時間の関係でケトリングを抜いたものですねw

今回のでケトリングの大事さがわかってもらえたと思います★
もちろん当日はケトリングしてありますので♪
10.jpg

中央にうつっていたのが、自信作の、グリーンスムージー!!
フルーツと、お野菜の入った酵素たっぷりスムージー(^^)

現在、健康志向の方が増えておりますので、そんな方々に☆
青菜の臭みもなくかなりフルーティーな味になっています(^O^)/何度も調整したかいありました★

8.jpg

そして、右にうつっていたのが前回も講師が少しうつしていたジャガイモのポタージュ。

こちらは、ジャガイモと飴色になるまで炒めた玉ねぎをギュっと閉じこんだ、濃厚なポタージュ。

寒い中お越しいただく皆様に、体を温めてほしく、温かいポタージュを取り入れました(^^)

これがまた濃厚でおいしいんです!!
7_20130124122148.jpg



本日の試作は以上です(*^_^*)

たくさんの決定事項や、改善点が見つかり、とてもいい機会でした(^^)





そこで、決まりましたメニューを皆様に発表させていただきます☆



☆ベーグルランチ☆

・自家製酵母ベーグルのアボカドとスモークサーモンのサンド

・ジャガイモのポタージュ

・サラダ

・ドリンク


★エビトマランチ★

・エビトマトクリームライス

・気まぐれ自家製酵母パン3種

・サラダ

・ドリンク


となっております(^^)


どちらも1000円でご提供させていただきます(*^_^*)


又、プラス200円で、ドリンクを、グリーンスムージーに変えることができます(^^)

是非お試しください(^^)





当日の詳細は、こちらの記事をご覧ください(^^)

Sourire1日カフェ★

よろしくお願いいたします★


それでは長くなりましたが、当日みなさんにお会いできるのを楽しみにしております<(_ _)>


テーマ : カフェ - ジャンル : グルメ

12:29  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

レッスン日追加しました☆

2013.01.22 (Tue)

こんにちは(^^)

本日は、2月のレッスン日、13日、16日、21日の3日追加についてお知らせいたします(*^_^*)
以下の通りです。


☆2月☆ベーグルレッスン

2日(土曜日)9:30~12:00
9日(土曜日)14:00~16:30
13日(水曜日)14:00~16:30
16日(土曜日)9:30~12:00(1名様ご予約有)
21日(木曜日)14:00~16:30


どうぞよろしくお願いいたします☆



お問い合わせはHPからお願いいたします☆


HPはこちら★

6.jpg



17:58  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

sourireカフェの試作★

2013.01.19 (Sat)

こんにちは(^^)
講師のmasakoです★

今日はパン教室ではなく、2月27日にOPENいたします、sourire1日カフェのことについて書かせてください(*^_^*)

最近、やっとメニューが決まりまして、試作を作る日々が続いております(^^)

そこでちょっとだけお披露目しちゃいます(●^o^●)


image_20130119130244.jpg

ジャガイモのポタージュ



じゃがいもと、飴色になるまで炒めた玉ねぎの甘味がギュっととじこんだ、濃厚なポタージュ。
豆乳と生クリームを使った贅沢な一品。

パンにもよく合う仕上がりになりました★


こちらは、ベーグルサンドランチの方にお付けする予定です★


お越しいただける方は、お楽しみにどうぞ。(*^_^*)



又、メニューは、

ベーグルランチ(アボカドサーモンのベーグル、サラダ、ジャガイモのポタージュ、ドリンク)

メインランチ(エビトマトクリームライス、気まぐれパン3種、サラダ、ドリンク)


こちらになります。

もちろん、パンは、自家製酵母パン!


写真、詳細はまた追って記事を書かせていただきます★




2月27日水曜日、ご予定の合う方は、是非お越しください(^^)
場所は、渋谷道玄坂にあります、カジュアルダイニングBAR「united spece」
渋谷駅より、徒歩6~8分、詳細は、食べログにてご検索お願いいたします★



お待ちしております(^^)







自家製酵母パン教室sourireからのお知らせ(*^_^*)



お問い合わせはHPからお願いいたします☆


HPはこちら★

6.jpg


2月は、2日、9日の土曜日となります。

以降はまた追ってご連絡いたします☆



たくさんのお申込みお待ちしております(^^)
13:40  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

レッスンの流れ☆

2013.01.18 (Fri)

こんにちは(^^)

今日は講師のmachakoが書きます(*^_^*)

自家製酵母のパン教室ってどんなレッスンの流れなのか、不安、疑問に思ってる方の為に、
sourire~自家製酵母パン教室~のレッスンの流れをご説明いたします(^^)



まずは、講師が一次発酵まで済ました生地を用意しておりますので、そちらを成形から焼き上げまでレクチャーいたします。

発酵中に、生徒様にはご自分一人一人の生地をこねていただきます。こねあがった生地は講師がチェックして、お持ちいただいたタッパーに入れてお持ち帰りしていただきます。

お持ち帰りしていただいた生地は、復習を兼ねて、当日または翌日に焼き上げていただきます。

発酵中や、焼成中にたっぷり説明をし、質問のお時間もおとりいたします。

講師のレクチャーしました生地が焼きあがりましたら、アシスタントがおつくりする軽食と共に、焼き立てを召し上がっていただきます。



ざっくりではありますが、レッスンの流れはこんな感じになります(^^)



ご不明に思っていた方、ご理解いただけましたでしょうか(*^_^*)?



おうちで焼き立てがまた食べられる。すぐに復習ができるのがメリットだと思います。
上達するのも早いと思いますよ~(*^_^*)




やってみたい!と思っていただけたかたは、是非お問い合わせください☆

お問い合わせはHPからお願いいたします☆


HPはこちら★

6.jpg


2月は、2日、9日の土曜日となります。

以降はまた追ってご連絡いたします☆



たくさんのお申込みお待ちしております(^^)
13:30  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

1.14レッスンレポ★

2013.01.15 (Tue)

こんにちわ★アシスタントの725です^^

みなさん昨日の雪は大丈夫でしたか?

私は帰りのバスを外で1時間待つはめになりました。
人間あの寒さでも立ってられるものなんですね!一緒に並んでいたおばちゃんと仲良くなりましたwww


そしてそんな足元の悪い中朝から来ていただいた生徒さん3名!
本当にありがとうございました<(_ _)>

帰り無事に帰れたでしょうか?


それではレッスン中私が撮影させていただいた画像をUPしていきますね~★

まずいつものように成形中~。
1.jpg
経験者の方がいましたので質問にもお答えしながら★
3.jpg
座ってから詳しく説明。
みなさん一生懸命メモをとっています♪♪♪
4.png
そして軽食タイム~★
後ろのドットのエプロンは私ですねwww
ちゃっかりうつりこみましたww
5.png
当日の軽食(^O^)/
焼きたてのおいしさに感動されてました!
私も初めて食べたときはビックリしましたよーー(*^_^*)
ほんとにあのおいしさは実際食べてみないとわからないです!!
6.jpg
外はこんな雪模様でしたが、本当にありがとうございました!!
7.jpg


sourireのレッスンでは軽食準備、洗い物等全てアシスタントが行いますので、
生徒様はレッスンに集中していただけます★
講師への質問もバシバシしてくださいね(^_-)-☆

と、こんな感じで初めての一般のお客様に来ていただいたレッスンは大成功でした(^^)/~~~
来月も同じベーグルメニューになります。

詳しくはまた講師のMASAKOから更新があると思いますのでそちらをご覧ください。


そして2/27(水)のカフェもよろしくお願いします★
(^O^)/
それでは★




1月2月は、パリッともっちりベーグル★


~成形のコツと、茹でるコツを学びましょう~

1月22日14時~
2月2日9時半~
2月9日14時~




ご予約、お問い合わせはこちらのホームページからお願いいたします。
sourire


テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

15:02  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2月の特別特典☆

2013.01.13 (Sun)

こんばんは(*^_^*)

講師のmachakoです☆

本日もお知らせになりますが、、、


1月、2月と、引き続きベーグルのレッスンとなります。

そこで、2月は、バレンタイン企画といたしまして2月受講の皆様に、sourireからバレンタインプレゼントをご用意いたします(*^_^*)

image_20130113215749.jpg

自家製酵母で作りました、ココアマフィンです。

こちらは、カシューナッツとチョコを使ったマフィンとなりますが、
くるみに変わったり、クランベリーが入っていたり、、、

お渡しする時によって変わる可能性があります(*^_^*)
こちらに関しては、ご了承の程お願いいたします。☆


又、なんと!こちらの酵母マフィンのレシピもお渡しいたします!

お家で作って是非アレンジもしてみて下さいね(*^_^*)


image_20130113220325.jpg



レッスン受講を迷っている方、是非2月におこし下さい☆

ベーグルレッスンのレシピはもちろん、
酵母マフィンのバレンタインプレゼント、
酵母マフィンのレシピももらえます☆

お得な月となっております(*^_^*)





沢山ご用意してお待ちしておりますので、この機会に是非sourire〜自家製酵母パン教室〜にご参加下さい☆



講師、アシスタント共にお待ちしております。(^^)







自家製酵母パン教室sourire




1月2月は、パリッともっちりベーグル★


~成形のコツと、茹でるコツを学びましょう~




1月14日9時半~
1月22日14時~
2月2日9時半~
2月9日14時~



ご予約、お問い合わせはこちらのホームページからお願いいたします。





★sourire★




このベーグルをマスターしたら、アレンジは無限大ですよ~(^^)
チョコレートでも、チーズでもなんでも入れて自分だけのベーグルを作っちゃいましょう(^^)


空席ございます(^^)
沢山のお申し込みお待ちしております。

22:16  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

1日パンcafe☆

2013.01.10 (Thu)

こんばんは(^^)


sourire講師のmachakoです。


ごあいさつが遅くなりましたが、あけましておめでとうございます☆
今年も、私たち、sourire~自家製酵母パン教室、又、こちらのブログをよろしくお願いいたします☆




さてさて、先日、アシスタントのnatsukoからの重大発表の投稿をお読みいただけましたでしょうか(^^)?

私たちsourireの主催する、1日cafeがopenいたします!!!


2月27日水曜日!!!!


詳しい内容は、1つ前の記事をお読みください☆





そして、1日cafeを運営するにあたりまして、私たちの大切な思いがあります。

それは、



「自家製酵母のパンを、より身近に感じていただきたい。」







食べたことが無い方、
自家製酵母のパン教室に通ってみたいけど、どんな味なんだろう。
とりあえず、自家製酵母のパンを食べてみたい。

そんな皆様に、ご提供すべく、この1日cafeを開催することにいたしました。


手軽にご賞味いただける素敵な機会だと思います(^^)



アボカドや~

エビを使った、女子の大好物メニューを考案中(*^。^*)


満足していただけるようなメニューをお出しいたします、こうご期待ください!

メニューが決まりましたら、また改めてこちらに記事をupいたします。

もうしばらくお待ちください。








又、お召し上がりいただき、作ってみたい!!!と、思っていただけた方は、是非sourire自家製酵母パン教室にもお越しください☆

当日にご予約承ります。(^^)





それでは長くなりましたが、ここら辺で失礼いたします(^^)

最後までお読みいただきありがとうございました☆










自家製酵母パン教室~sourire~のHPはこちら♡
sourireHP





22:20  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

重大発表!!

2013.01.09 (Wed)

こんにちわ★
今日は講師MASAKOからの重大発表、アメブロからのをそのまま引用させていただきます★

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


こんにちは(^^)


今日は大変重大な発表がございます(●^o^●)


何かといいますと。。。。



なんとsourire1日パンcafeがopenいたします(●^o^●)


ワ~~~~~~(^O^)/


日程は、2月27日水曜日の、11時~15時




場所は渋谷駅徒歩6分~道玄坂にございます、

「カジュアルダイニングBAR United Space」




普段はBARを営む、おしゃれな空間で、ランチタイムをOPENいたします(^^)




カジュアルダイニングBAR United Spaceの食べログサイトはこちら★
ユナイテッドスペース


お越しいただく際は、上記のサイトから地図をご覧いただき、お越しください(^^)


そして、一番重要なメニューなのですが、、、


おいおい発表させていただきます(*^_^*)


ただ決まっている事は、おいしい自家製酵母パンをランチメニューに変身させてお出しする。

ということです。ざっくりですが。。。



お越しいただく事が可能な方は、2月27日水曜日のご予定を空けて、しばしお待ちください(*^_^*)




自家製酵母のパンを食べたことが無い方、自家製酵母のパンがお好きな方、

是非お待ちしております!




又、自家製酵母のパンは、無添加です。

体に気を使ってる方にも魅力的ですよね☆

近場で働いている方も、お弁当でないパンランチな1日いかがですか?(^^)



そして、お食べいただき、自家製酵母パンにご興味をお持ちいただけましたら、是非、自家製酵母パン教室sourireにもお越しください(^^)当日ご予約いただけます。


自家製酵母パン教室~sourire~のHPはこちら♡
sourireHP



そして、当日は、パートナーとして共に活動しておりますSTAFF、natsukoのキラキラDECOグッツも販売いたします(*^_^*)

携帯のデコから、ピルケース、ペンなどのオーダーも、当日承ります。(お渡しは後日郵送になります)

お値段の交渉、細部までのこだわりをご相談くださいね☆


そんなnatsukoのDECOオーダー販売「Queserasera」のHPはこちら♪

ケセラセラ


あぁ、やっと発表できました(*^_^*)



以上、重大発表でした(*^_^*)



メニュー、新たな詳細が決まりましたらまた発表させていただきます(●^o^●)




最後までお読みいただき、ありがとうございました(^^)



ではでは(^^)


以上講師MASAKOからの連絡でした★
そして私のSHOPも展示販売をさせていただくことになりました(>_<)
当日はたくさんの方に来ていただきたいのでぜひお待ちしております<(_ _)>

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

12:05  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2013年もよろしくお願い致します。

2013.01.07 (Mon)

あけましておめでとうございます。

web担当725です。

あっというまに年も明けて仕事始めの方も多いのではないでしょうか?

今年もたくさんのことにチャレンジしていきますのでよろしくお願い致します。


そしてそして早速ですが、
1/14(月祝日)に行われるレッスン、
現在3名の方に予約を頂いております。

開催することは決定していますので
参加するか悩んでいた方、
新年新しいことを始めるきっかけにいかがですか?(^O^)/


講師のメインブログでは毎日パンの更新をしています。
こんなの作ってみたいなというのがあればどんどんリクエストにお応えするのでぜひ見てみてください★

ブログはこちらSMILE LIFE

そして14日以降のレッスン予定日はこちら。

他の日じゃないとできないという方はご連絡ください。
できる限り対応させていただきます。





1月2月は、パリッともっちりベーグル★


~成形のコツと、茹でるコツを学びましょう~



1月14日9時半~(現在3名様ご予約いただいております。)
1月22日14時~
2月2日9時半~
2月9日14時~

1/14は牛込神楽坂が最寄駅。
1/22は池袋が最寄駅になります。

詳細はご予約いただいた方にのみご連絡しておりますのでよろしくお願い致します。


予約の際に必ずHPにある利用規約をお読みください。


予約フォームに記載していただきたい事項がございます。
HPはこちら。
利用規約


それでは本年もよろしくお願い致します。
725のSHOPもよければ遊びにきてください★

キラキラデコとウェディング


ではでは。

テーマ : 手造り!パン・ケーキ・スイーツ - ジャンル : グルメ

15:30  |  レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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