FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

1月のレッスンのお知らせ★

2013.12.05 (Thu)


こんにちは!

超間があいてしまって申し訳ないです!

個人的に忙しい時期だったのでなかなか更新できずにいました><

講師ブログは更新されてるので見に行ってくださいね♪

sourire講師ブログ★

そんな今日はもう1月のレッスンメニューと内容のご案内です♪

新年新しいことを始めてみませんか?^^





こんにちは♪


今年も、残すこと1ヶ月となりましたね。

風邪をひかぬよう、皆様で元気に乗り切っていきましょう!


さてさて、早速ですが・・・




2014年、1月のレッスンメニューと、
日程が決定いたしましたのでご案内いたします。




1月は、
アツアツジューシー肉まんと、
発酵バターのデニッシュ角食をご紹介♪



●アツアツジューシー肉まん レッスン料:5000円

t02200293_0600080012767396402.jpg
t02200220_0800080012767394646.jpg


もちもち生地に、ジューシーな肉種をたっぷり入れて。

肉汁たっぷりを味わえるのは、手作りだからこそ。

蒸し器が無くても作れる蒸し方もご案内いたしますので、ご安心ください。

中身を変えれば、あんまん、ピザまん、いろんなアレンジが可能です。

お子様のおやつにも使えますよ。おススメです。


●発酵バターのデニッシュ角食 レッスン料:5500円

t02200165_0320024012767392823.jpg
t02200220_0320032012767393430.jpg

待っていた!という方も多いのではないでしょうか?(^^)

デニッシュ角食解禁です。

バターの折り込みは、冬がベストシーズン。

サックサックで、発酵バターの香り豊かなお味です。

1斤型をお持ちでない方は、他のデニッシュ成形、アレンジ法をご案内いたしますので、是非折り込み作業を学びたい方はご受講ください。

(発酵バター等、材料費の関係上、デニッシュ角食のみレッスン料が5500円となります。ご了承ください。)


○レッスン日程○

★折り込みに時間がかかる関係で、デニッシュ角食は、午後のみの開講となります。ご了承ください。


1月4日(土曜日)


・9:30~ ジューシー肉まん

・13:30~ 発酵バターのデニッシュ角食



1月13日(月曜日)祝日


・13:30~ 発酵バターのデニッシュ角食


1月16日(木曜日)


・9:30~ ジューシー肉まん

・13:30~ 発酵バターのデニッシュ角食


1月22日(水曜日)


・9:30~ ジューシー肉まん

・13:30~ 発酵バターのデニッシュ角食


1月25日(土曜日)


・9:30~ 発酵バターのデニッシュ角食


1月28日(火曜日)



・9:30~  ジューシー肉まん




1月31日(金曜日)



・13:00~ 発酵バターのデニッシュ角食




以上です。




レッスン場所は、豊島区(最寄駅は池袋駅)です。

詳細は、ご予約いただいた方のみにご案内させていただいております。



レッスン料金は、ジューシー肉まん5000円、発酵バターのデニッシュ角食5500円となります。

(軽食、お持ち帰りの生地込です。)




詳しくは、HPをご覧ください。

又、お問い合わせ、ご質問等は、メッセージ、もしくは、HPの予約フォームよりお願いいたします。

sourire HPはこちらです☆

sourireHP


お問い合わせお待ちいたしております。
スポンサーサイト

テーマ : 手造り!パン・ケーキ・スイーツ - ジャンル : グルメ

13:37  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

12月のレッスンのお知らせ★

2013.11.06 (Wed)


こんにちわ★
すっかり涼しくなって秋、というより冬がもう近づいたなーって感じですね♪

歩くのにもちょうどいい季節です^^


そんな今日は12月のレッスンのご案内です。

早速講師ブログより。



こんにちは♪



12月のレッスンメニューと、
日程が決定いたしましたのでご案内いたします。




12月は、
クリスマスにピッタリなチョコレートRUMクグロフ
、パーティーのテーブルに花が咲くヘルシー豆乳べジキッシュをご紹介♪


●チョコレートRUMクグロフ


t02200165_0800060012730935287.jpg


10ヶ月ラム酒に漬けた、sourire自家製の数種類のドライフルーツを使用した、贅沢なクグロフ。

生地には、チョコレートを混ぜ込み、しっとり仕立て。


さらに、スライスアーモンド、チョコレート等を入れた、
具だくさんなケーキのようなクグロフです。

ラムがほんのり香る、大人味のクグロフを今年はいかがでしょうか。



●豆乳Vegeキッシュ

t02200220_0800080012730718228.jpg


生地と、卵液にも豆乳を使った、
ヘルシーVegeキッシュ。


2次発酵無しの、お手軽キッシュです。


パーティーにも、ランチにも、お洒落なキッシュでテーブルがあっとゆうまに華やかに。


サクサクに仕上げるコツを伝授いたします。



○レッスン日程○


●12月6日(金曜日)


・13:00~ チョコレートRUMクグロフ



●12月8日(日曜日)


・9:30~ チョコレートRUMクグロフ


・13:00~ 豆乳Vegeキッシュ


●12月9日(月曜日)

・9:30~ 豆乳Vegeキッシュ

・13:00~ チョコレートRUMクグロフ


●12月11日(水曜日)

・9:30~ チョコレートRUMクグロフ

・13:00~ 豆乳Vegeキッシュ


●12月17日(火曜日)

・9:00~ チョコレートRUMクグロフ

・13:00~ 豆乳Vegeキッシュ



●12月20日(金曜日)


・9:30~ 豆乳Vegeキッシュ


・13:00~ チョコレートRUMクグロフ


●12月25日(水曜日)

・9:30~ チョコレートRUMクグロフ

・13:00~ 豆乳Vegeキッシュ




以上です。


レッスン場所は、豊島区(最寄駅は池袋駅)です。

詳細は、ご予約いただいた方のみにご案内させていただいております。


レッスン料金は、各5000円となります。

(軽食、お持ち帰りの生地込です。)



詳しくは、HPをご覧ください。

又、お問い合わせ、ご質問等は、メッセージ、もしくは、HPの予約フォームよりお願いいたします。

sourire HPはこちらです☆
sourire

お問い合わせお待ちいたしております。




私は一足先にキッシュを先日食べさせていただいたのですが~♪♪♪♪
めっちゃくちゃおいしかったです(^O^)/

これはクリスマスパーティーとかで出したら
「えーーすごいーーー!」ってなること間違いないですね♪♪♪

ぜひレッスンでお待ちしております(*^_^*)

では。

テーマ : 手造り!パン・ケーキ・スイーツ - ジャンル : グルメ

14:54  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

レッスンメニュー変更のお知らせ

2013.09.25 (Wed)

こんにちは!


sourire~自家製酵母パン教室~講師のMASAKOです。


10月のレッスンのお申し込みをお考えの方、
10月のパンメニューを楽しみにしていてくださった方に、お知らせさせていただきます。


10月のメニュー、パンプキンブレッドは、
諸事情により、パンプキンベーグルに変更となりました。




楽しみにしてくださっていた方、申し訳ございません。

ご理解いただけたらと思います。


又、どうしても、パンプキンブレッドがやりたい!とゆう方は、お気軽にお申し出ください。

対応させていただきます。


よろしくお願い申し上げます。




10月のNEWメニュー、パンプキンベーグルのお知らせです。

t02200220_0800080012692250513.jpg

カボチャフレークを混ぜ込んだ生地に、
シナモン香るパンプキンのフィリングを巻き込みました。

sourireのベーグルは、外パリ、中モチの、今までのベーグル概念を覆すくらいおいしいと好評です。

是非、皆様にお届けしたいです。

パンプキンフィリングの、シナモン抜きでも対応させていただきますので、
ご予約の際、お申し出ください。




ご予約は、承り中です。よろしくお願いいたします。

又、10月メニューのきのこクリームのカルツォーネは、

予定通りでございますので、よろしくお願いいたします。


ご予約、お問合せはこちらまで。
sourire

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

13:14  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

10月のレッスン内容と日程のお知らせ

2013.09.09 (Mon)


こんにちわ☆

また少し日程あいてしまいましたが><

最近は朝晩が涼しくなってきましたね。

本当に嬉しいですwww

しかしこの涼しさと共に私は秋花粉に悩まされております。
辛すぎる。。。

そんな私のことはほっておいて、
早速講師ブログより10月のレッスン内容とレッスン日のお知らせです★





10月のレッスンメニューと日程が決定いたしましたのでご案内いたします。


10月は、パンプキンブレッドと、

きのこクリームのカルツォーネ


●パンプキンブレッド

t02200330_0640096012669263066.jpg

バターとたまごたっぷりのリッチな生地に、
お家でも簡単に作れるかぼちゃ餡を入れて、簡単成形で焼き上げます。
初めての方にも作りやすいパンです。


この季節にピッタリなパン、おススメです。



●きのこクリームのカルツォーネ
t02200165_0640048012669258758.jpg
イタリア発祥のパン、カルツォーネ。


秋を感じるきのこを使ったフィリングを包みます。
きのこクリームがとろ~っとおいしいパン。


アレンジもきく万能生地です。




レッスン日程は、




●10月5日(土曜日)


・9時半~ カルツォーネ




●10月11日(金曜日)


・9時半~ パンプキンブレッド



●10月14日(月曜日)祝日



・13時半~ カルツォーネ



●10月29日(火曜日)


・9時半~ パンプキンブレッド




以上です。





レッスン料金は、単発5000円です。


(お持ち帰り生地、材料費等込)


詳しくは、HPでご確認お願いいたします。



sourire HPはこちらです☆

sourire


ご予約、ご質問は、アメブロメッセージ、
又は、HPからお願いいたします。



お問い合わせお待ちいたしております。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

14:18  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

9月のレッスンメニューと日程のお知らせ☆

2013.08.05 (Mon)


こんにちわ!皆様暑さにやられてないですか~?

今週の関東はさらに暑くなるみたいです!35度超えちゃうみたいです!ひーーー(;_:)

そんな私と講師はプライベートでもしょっちゅう会ってるのですが
週末は地元のお祭りに行ってきましたよー♪

長くなってしまうので書きませんが(^_^;)日記になってしまいそうだしw

土曜日は花火を見て、日曜日はフリマを出店してきました♪
講師のMASAKOは初めてのフリマだったのですがとても楽しかったみたいですw
もう来年もやろう!!と意気込んでますww

それでは9月のレッスン内容と日程です★




こんにちは♪

9月のレッスンメニューと日程が決まりましたので、発表いたします☆



9月はこの2種類!!


●ごまいもモンキーブレッド

t02200293_0600080012632016473_20130805154732020.jpg

秋メニューの登場。

ゴマとお芋の相性抜群コンビ。

小さく分割した生地に、メープルシュガーを使用した甘いシロップを絡めて型に入れて焼き上げます。

生地にシロップが染み込んでとってもジューシー。手が止まらない、少し危険なパン。

HPのヘッダーにもなっている大人気のパンです。



●クルミとチーズのバトン

t02200165_0800060012632014624.jpg

くるみの香ばしさと、チーズがピッタリな、一押しメニュー。

成形も簡単なネジネジバトン成形。

ガリガリに仕上がりますので、ハード系がお好きな方は、是非。

何のチーズを使用するかは、お楽しみに!

レッスン日程は、



9月4日(水曜日)


・10時~ くるみとチーズのバトン

・13時~ ごまいもモンキーブレッド





9月10日(火曜日)


・10時~ ごまいもモンキーブレッド 

・13時~ くるみとチーズのバトン




9月13日(金曜日)


・10時~ くるみとチーズのバトン

・13時~ ごまいもモンキーブレッド






9月16日(月曜日)


・10時~ ごまいもモンキーブレッド 

・13時~ くるみとチーズのバトン




9月21日(土曜日)


・9時半~ ごまいもモンキーブレッド



9月23日(月曜日)


・9時半~ くるみとチーズのバトン



以上になります♪

予約やお問合せはHPよりお願いします♪♪♪
sourire

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

15:50  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。